Узнавайте о новинках из нашей рассылки

Данный email уже подписан на рассылку. Попробуйте ввести другой.

Неверный почтовый адрес

ВЫ ПОДПИСАНЫ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

Новости
Проект «Кофейные истории» от Coffee Central. Герой выпуска: Александр Казанцев
24/06

Проект «Кофейные истории» от Coffee Central. Герой выпуска: Александр Казанцев

Гость нового выпуска проекта кофейни Coffee Central — руководитель спортивной школы Ilovesupersport Александр Казанцев.

24/06

Проект «Кофейные истории» от Coffee Central. Герой выпуска: Александр Казанцев

Гость нового выпуска проекта кофейни Coffee Central — руководитель спортивной школы Ilovesupersport Александр Казанцев.

Мне 39 лет. В бизнесе я с 19-ти. Я ни дня не работал по найму.

Для меня есть простая истина: если ты выспался — у тебя нет никаких проблем. Я не видел ни одного человека, который бы хорошо выспался и был в угрюмом настроении, не доволен жизнью, правительством, окружением. Выспавшийся человек — самый счастливый человек в мире.

кафе.jpg

Я могу отсыпаться до 12 часов и проснуться без угрызений совести. Это пришло не сразу. Раньше думал: «Как, весь город уже работает, а ты лежишь!» Но надо расставлять приоритеты: здоровье важнее, чем работа. Почему? Потому что когда нет здоровья — ничего не нужно: ни работы, ни семьи, ни денег.

Восстановление — это суперважно. Отправьте детей с нянями, жене дайте денег на шопинг, а сами — ложитесь спать.

Когда наши бизнесмены приезжают в Италию или Испанию, где до сих пор после обеда сиеста, они в шоке: «Как три часа не работать? За это время можно дом построить!» Но, если человек не восстановился, дом получится очень шаткий.

Я не за лень, а за то, чтобы человек, когда он делает нечто важное, был в ресурсном состоянии. Мне бы хотелось, чтобы наши машины делались людьми, которые выспались, дома строились людьми, которые выспались, и в кофейне к нам подходили выспавшиеся официанты.

Я уверен, что мои сотрудники высыпаются, и этому рад. У нас нет офиса — каждый работает, где хочет. В этом плане у нас уникальная компания — просто потому что так редко бывает. Я не слежу за тем, кто чем занят в течение дня.

Отсутствие офиса — для меня позиция принципиальная. Я 20 лет в бизнесе, и видел, как люди имитируют работу. На это влияют много факторов, один из них — как раз обязательство быть в офисе с 9 до 18.

У меня нет задачи загрузить себя и других на 100%. Это путь к износу. Ты должен быть загружен процентов на 80, потому что всегда нужен запас времени и сил на форс-мажоры. Если их нет — отлично, можешь отдохнуть, почитать книжку. 100%-ная загрузка — это еще одна особенность нашей, российской, действительности, когда из наемных сотрудников стараются выжать максимум, чтобы они работали с утра до вечера. Так человек быстро выгорает.

Я не навязываю эту схему всем. Думаю, в банке или на производстве должна быть другая система управления. Но в малом бизнесе, если эту систему можно внедрить, лучше это сделать.

У школы Ilovesupersport 56 филиалов по всему миру. Три года подряд филиал в Екатеринбурге выигрывает номинацию «Беговая Столица» за самое большое число выпускников. Это значит, что наша система управления, основанная на инициативе, креативности, отсутствии тотального контроля достаточно эффективна и доказала свою состоятельность. Когда мне говорят: вы с ума сошли, снимите офис — так вы будете работать лучше, я отвечаю: «Докажите на своем примере!»

У нас крутая команда, потому что у каждого несколько проектов. Часто к сотрудникам есть требование работать на одну компанию. Но я считаю, что, чем больше человек ведет интересных ему проектов, тем больше от него пользы. А если в одном проекте — он, как в танке, и не видит, что происходит вокруг.

Вкладываться надо в то, что получается. Некоторые из года в год вкладываются в то, что не работает, не откликается — зачем? Неужели нет ничего, что бы откликалось? Странно. Тогда ищи!

Чтобы быть в рынке, нужно смотреть на тренды, общаться с клиентами, нанять молодежь. Молодежь — другая. Моя дочь в 14 лет уже знает, кем хочет быть, она работает, зарабатывает деньги. Я, конечно, тоже зарабатывал в 14 — но я бутылки сдавал, а она ведет свои проекты в соцсетях.

Если вы не будете отслеживать тренды молодого поколения — скоро вы будете работать на них. И это будет не через 10-15 лет, а через два года.

Проект «Кофейные истории» от Coffee Central. Герой выпуска: Алексей Бабетов
17/06

Проект «Кофейные истории» от Coffee Central. Герой выпуска: Алексей Бабетов

Новым гостем кофейни Coffee Central стал директор гимназии № 210 «Корифей» Алексей Бабетов. Поговорили с ним о философском взгляде на жизнь, бизнес-опыте и советах на все времена.

17/06

Проект «Кофейные истории» от Coffee Central. Герой выпуска: Алексей Бабетов

Новым гостем кофейни Coffee Central стал директор гимназии № 210 «Корифей» Алексей Бабетов. Поговорили с ним о философском взгляде на жизнь, бизнес-опыте и советах на все времена.

Как-то случайно в книжном магазине мне попала в руки «Аналитика» Аристотеля. Прямо там я открыл ее и начал читать первую работу — «О сущности». В первом же абзаце он давал определение подлежащему и сказуемому. Это было так просто, изящно и по смыслу, что я, отучившийся в школе и не понимавший этого, сразу все понял. Меня это поразило! Я купил эту книжку — с нее начался мой интерес к философии.

Безымянный-1.jpg

Я приехал в Екатеринбург поступать на философский факультет. Помню: иду по Ленина, накрапывает дождик. Город понравился. Я дошел до УрГУ, сдал документы, а потом пошел в общежитие мимо партшколы (сейчас это академия госслужбы) — там была открыта столовая. В ней я очень дешево, но при этом очень вкусно поел. «О, классно», — подумал я. Столовая, правда, 1 сентября закрылась, потому что приехали на учебу партийцы. Но и без нее в Свердловске я почувствовал себя уютно, как дома.

Я много где бываю: и по России, и за границе, — и везде задаю себе вопрос: «А жил бы я здесь?» Каждый раз отвечаю на него: «Наверное, нет». Мне хорошо в Екатеринбурге.

Философское образование привило мне здоровый скептицизм. Философский взгляд чем отличается от «нефилософского»? Реакцией на какие-то переменчивые вещи. То есть это позволяет оценивать происходящее с более широкой перспективы. Китайцы, например, вообще мыслят тысячелетиями. Трансформация 50-100 лет их не волнует.

Что бы ни происходило вовне, я убежден, что всегда есть возможность делать то, что тебе нравится, во что ты веришь. Главное — делать, а не просто ругать все подряд. Может, это слишком приземленный взгляд, а никакой не философский, но вот есть задача — ты ее делаешь. Если ты делаешь хорошо — то тебе от этого хорошо, и другим тоже.

Свою первую школу (это был, скорее, «мини-садик», как бы сейчас сказали, центр для дошкольников «Филипок») мы с супругой открыли в 1991 году. Мы оба преподаватели, и предпринимательского опыта у нас никакого не было.

В 1991 году я вел семинар на философском факультете. Подошел ко мне мой студент, весь из себя очень довольный. Я спрашиваю: «Ты что такой крутой?» А он мне: «Я бизнесом занимаюсь». — «А что это?» — «Ну, купи-продай». Я с ним поделился: думаю, мол, центр для дошкольников открыть, с чего начать? А он говорит: «Бизнес делать очень просто. Что для этого надо? Снять любое небольшое помещение с телефоном и дать объявление — все, бизнес пошел». Мы, кстати, так и сделали — совет пригодился.

Я все думал: вот, помещение нашли, но как же быть с объявлениями? А тогда было много ларьков, в которых продавали газеты. Там сидели старушки. Я подумал, что, если буду их просить разместить наше объявление, никто этого делать не будет. Надо придумать интересный ход. И тут пришла мне светлая идея — страшным голосом я вкрадчиво взывал к ним в окошко: «Помогите детям!» Старушки пугались: «Как, как мы можем помочь?» Я отвечал: «Вот эту бумажку здесь разместите и поможете». Так мы раскидали наши объявления примерно по 10 ларькам — и дело пошло.

Почему мы вообще это затеяли? В садиках — что тогда, что сейчас — режим был превыше всего. Все регламентировано, все по расписанию. Взрослые всегда знают, что нужно детям. Нам эта режимность не нравилась, мы хотели сделать по-другому.

Мы и сейчас позиционируем свою гимназию как школу-лабораторию: постоянно экспериментируем, что-то изобретаем. Например, начали тестировать на детских проектах scrum-технологию.

Когда я начинал работать в образовании — денег не было, но была свобода. А сейчас — денег в образовании стало чуть больше, но зарегулированность выросла в разы. Это очень плохо для образования, потому что не позволяет творческим людям включаться в эту систему. Если взять финнов — на них сейчас все равняются — у них лучшие выпускники вузов стремятся в образование, и попадают в эту сферу только лучшие из лучших. А у нас в педвузы идут либо по призванию (таких не много), либо по остаточному принципу.

Я вообще спокойный человек. Единственное, что меня бесит — это тупость. У Владимира Тарасова, основателя Таллиннской школы менеджмента, есть определение твердого и пустого. «Твердое» — это когда ты сказал человеку что-то на лету, а он все сделал и даже лучше, чем ты предполагал. А «пустое» — это когда ты посадил человека перед собой, все ему разжевал, а он не сделал или сделал все не так. И вот это «пустое» сильно бесит. А по-простому это называется тупостью.

Думаю, очень важный совет в жизни — просто «Не бойтесь». Страхи нас ограничивают. Если вам кажется интересной ваша идея, не бойтесь попросить помощи, что-то спросить, не бойтесь начать. Мир полон возможностей — проверено не раз.

Продолжение проекта «Кофейные истории». Герой выпуска: Станислав Воробьев
11/06

Продолжение проекта «Кофейные истории». Герой выпуска: Станислав Воробьев

Coffee Central приглашает успешных жителей города и делает с ними небольшие интервью — о бизнесе, о жизни, обо всем, что сделало их теми, кем они являются.

11/06

Продолжение проекта «Кофейные истории». Герой выпуска: Станислав Воробьев

Coffee Central приглашает успешных жителей города и делает с ними небольшие интервью — о бизнесе, о жизни, обо всем, что сделало их теми, кем они являются.

На этот раз гость — собственник компании «Союз-Мебель» Станислав Воробьев. У него два высших образования: по первому он философ, по второму — психолог. Он не только руководит мебельной фабрикой и сетью салонов «Любимая кухня», но и написал книгу «Самозапуск» и ведет тренинги для предпринимателей.

62128592_2108395742592541_6719337512659058688_n.jpg

Сегодня мы живем в цивилизационном кризисе. Это значит, что старые алгоритмы развития цивилизации уже отжили. Например, решение всех проблем посредством тотальной и глобальной войны сейчас практически невозможно, потому что это уничтожит все человечество. А новых алгоритмов человечество еще никогда не проживало и сейчас находится в поиске.

Если ты работаешь в бизнесе, то эти изменения ощущаешь на себе постоянно. Люди иначе начинают принимать решения, у них сейчас другие потребительские предпочтения. За последние несколько лет — и это связано не только с уровнем благосостояния населения, это связано именно с потребностью — люди стали намного скромнее. Раньше было потребление, которое компенсировало пробелы голодного детства. Сейчас потребление стало более разумным: люди не пытаются доказать что-то себе или окружающим за счет приобретений.

Но под рынок легко подстроиться, а под сотрудников — сложнее. Сотрудники стали другие. Если раньше у людей была потребность выживания, и выстраивать мотивацию было очень просто, то сейчас такая потребность отсутствует. У тех, кто находится в самом работоспособном возрасте, отсутствует понимание: «Что будет, если не будет денег». В их картине мира этого нет. А раз этого нет — то нет и страха. А вместо этого есть множество каких-то личностных мотивов, с которыми собственнику бизнеса приходится разбираться.

Сейчас все ищут себя, все готовы к каким-то экспериментам. Но это создает для бизнеса нестабильность — метод кнута и пряника больше не работает. Что пришло на смену — ответа у меня нет. Мы ищем, пробуем разные подходы, разные типы мотивации. Начиная от «гугл-офиса» с барной стойкой, в котором все красиво и можно приходить-уходить, когда хочешь, заканчивая возможностью для каждого стать микропредпринимателем и открывать свой мебельный салон под нашей вывеской. Для меня это метафизический заработок: когда люди на моей территории растут, я чувствую, что живу не зря.

«Гугл-офис», кстати, оказался не удачной затеей. Мы открыли его года два назад. Но те, кто работал хорошо — они и продолжают работать, просто им стало более комфортно. А людей без внутренней дисциплины это только еще больше расхолаживает, и они приходят туда не работать, а тусоваться.

Открывали мы такой офис в первую очередь для молодежи. Но я пришел к выводу: если человеку ничего не надо — бесполезно покупать ему шарики, мороженое, сладкую вату. А потребность большинства молодых людей — как можно больше ничего не делать. У меня ощущение, что будильник они ставят на пораньше для того, чтоб было больше времени ничего не делать. Но это не люди стали хуже — а поводов вкалывать стало меньше. Раньше, если не будешь напрягаться, ты будешь на обочине жизни, тебе будет нечего есть. Или — самое страшное — ты будешь изгоем, человеком, который не развивается. А сейчас у человека, который не развивается, есть оправдание: ну, я же ищу себя. Бывают такие трудовые книжки, когда человеку 22 года, а у него уже 11 мест работы.

Я не особо стремлюсь кого-то учить. Веду тренинги, потому что в этом вижу свою миссию: я отдаю долги стране и обществу. Есть четыре составляющие: я, моя семья, малая группа и общество. У меня все хорошо, для семьи я все, что мог, сделал, для своего предприятия тоже. А потом возникает потребность что- то сделать для общества, для своей страны, для людей. Я много что пробовал: и в политику ходил, и на баррикады, но пользы в этом не было. А здесь я вижу, что люди становятся лучше, эффективнее, результативнее. Потребность отдавать прямо пропорциональна зрелости и калибру личности. Если кому-то достаточно быть полезным только для своей семьи и бизнеса — ему повезло гораздо больше, чем мне. Мое отношение к деньгам менялось. Сначала это была цель, потом инструмент, а сейчас привязка, с которой я работаю. Это как апостол Павел говорил: «Вы можете обладать чем угодно — до тех пор, пока это не обладает вами».

Мне казалось, что я имею бизнес, а на самом деле — бизнес имеет меня.

Нужно перейти в такую позицию, что, обладая бизнесом и деньгами, ты при этом от них свободен Ты не боишься это потерять, а значит, тебя не за что зацепить. Я не знаю, возможно ли это, но — попробую.

Завершение программы "Маленькие европейцы"
18/05

Завершение программы "Маленькие европейцы"

18 мая мы разыграли ценные призы среди ребят из клуба "Маленькие Европейцы"! Поздравляем победителей розыгрыша и благодарим всех участников за активность и проявленный интерес.

18/05

Завершение программы "Маленькие европейцы"

18 мая мы разыграли ценные призы среди ребят из клуба "Маленькие Европейцы"! Поздравляем победителей розыгрыша и благодарим всех участников за активность и проявленный интерес. Подробный отчет с мероприятия на странице ТЦ "Европа" в Facebook.

С 18 мая акция "Маленькие Европейцы" - завершилась. До встречи на наших новых мероприятиях!

Режим работы ТЦ "Европа" в связи с подготовкой к празднованию Дня победы
18/04

Режим работы ТЦ "Европа" в связи с подготовкой к празднованию Дня победы

Сообщаем вам, что в связи с подготовкой к празднованию Дня победы 19, 23, 26, 29 апреля и 3, 7 мая 2019 г. торговый центр работает до 19:00. 9 мая — выходной день.

18/04

Режим работы ТЦ "Европа" в связи с подготовкой к празднованию Дня победы

,p>Уважаемые посетители Торгового центра «Европа».

Сообщаем вам, что в связи с подготовкой к празднованию Дня победы 19, 23, 26, 29 апреля и 3, 7 мая 2019 г. торговый центр работает до 19:00. 9 мая — выходной день.

С уважением, Администрация ТЦ «Европа»

Сезон солнцезащитных очков в Екатеринбурге открыт!
13/04

Сезон солнцезащитных очков в Екатеринбурге открыт!

Сезон солнцезащитных очков в Екатеринбурге открыт! Широкий выбор стильных аксессуаров предлагает бутик «ОЧКОФФ» на −1 этаже ТЦ «Европа»

13/04

Сезон солнцезащитных очков в Екатеринбурге открыт!

Сезон солнцезащитных очков в Екатеринбурге открыт! Широкий выбор стильных аксессуаров предлагает бутик «ОЧКОФФ» на −1 этаже ТЦ «Европа»

  • Alain Mikli от 31 200 р.
  • Caroline Abram от 22 500 р.
  • NeoLook от 4 000 р.
  • INVU от 4 200 р.
  • MEXX от 6 200 р.

Больше фото — на сайте www.ochkoff.net Подробности по тел. (343) 372-85-17

Новая коллекция весна-лето 2019 в бутике Main Street
10/04

Новая коллекция весна-лето 2019 в бутике Main Street

Сочетание спортивной роскоши и романтической легкости гармонично сочетается в новой коллекции мультибрендового бутика Main Street

10/04

Новая коллекция весна-лето 2019 в бутике Main Street

Сочетание спортивной роскоши и романтической легкости гармонично сочетается в новой коллекции мультибрендового бутика Main Street

Новая коллекция Caroline Abram представлена в салоне оптики «ОЧКОФФ»!
28/03

Новая коллекция Caroline Abram представлена в салоне оптики «ОЧКОФФ»!

Модели Caroline Abram разработаны с учетом антропометрии любого человека. Четкое распределение оправы на лице.

28/03

Новая коллекция Caroline Abram представлена в салоне оптики «ОЧКОФФ»!

Модели Caroline Abram разработаны с учетом антропометрии любого человека. Четкое распределение оправы на лице. Длинна заушника и высота окуляра идеально подобраны к каждой оправе, что в первую очередь отражается на комфортности во время ношения и легкости подбора.

В изготовлении оправ сама Каролин использует большое количество разных материалов — хлопок, дерево, натуральные камни, кристаллы Swarovski.

Салон оптики «ОЧКОФФ». ТЦ «Европа», −1 этаж Тел. 7 (343) 372-85-17

Посмотреть больше новостей